Você é do tipo de pessoa que adora inovar? E que tal levar essa inovação para as formas de gelo? Sim, elas podem ser grandes aliadas na cozinha e você vai aprender agora algumas receitas com formas de gelo. Vamos lá?
Conservar temperos: é isso mesmo! É possível conservar vários temperos usando a forma de gelo. Para isso, coloque dentro da forma os tipos e sabores da sua preferência, encha cada espaço com um pouquinho de azeite de oliva e leve para o congelador. Pronto! Você sempre terá cubinhos de temperos para serem usados nas suas receitas. Bom apetite!
Preparar bombons: aqui é outra receita super simples. Você vai utilizar as formas de gelo como se fossem formas de bombom mesmo. Para isso, você vai precisar derreter o chocolate e forrar o fundo das forminhas. Depois, recheie do seu gosto e cubra com chocolate derretido. Agora, leve para o congelador e deixe por alguns minutinhos. Pronto, agora é só se deliciar!
Preparar sushi: você não está lendo errado. Sim, é possível preparar sushi com as forminhas de gelo. Por mais complicada que possa ser, essa é uma receita bastante simples. Veja: coloque um pouco de arroz em cada cubinho da forma de gelo e cubra com o peixe cru. Depois, coloque um filme-plástico por cima e dê algumas leves apertadinhas. Vire a forma em um prato e, com a ajuda de uma faca, separe os pedaços formados. Hm… Delícia, né?
Conservar massa: se você fez muita massa e não sabe como e nem onde guardar, essa receita pode ser a solução, pois você pode utilizar a forminha de gelo para isso. Tudo que você precisa fazer é separar parte da massa dentro dos espaços da forminha e levar para a geladeira ou para o freezer. Quando for utilizá-la, é só retirar e colocar direto no forno. Simples, não acha?
E aí, tem mais alguma dica para compartilhar conosco?