Convenhamos: beber um drink quente (quando ele deveria estar muito gelado) não é agradável, concorda? Por isso, para que possamos desfrutar o sabor, a textura e o melhor aroma, cada bebida tem uma temperatura ideal.
Então, saiba que o gelo tem um papel fundamental na preparação dos seus drinks. Por isso, o formato, o tamanho e o seu processo de derretimento importam; afinal, ele pode potencializar ou estragar uma bebida. Vamos entender mais sobre o assunto? Continue a leitura!
CONHEÇA OS PRINCIPAIS TIPOS PARA AS SUAS BEBIDAS
Primeiramente, é preciso considerar que não existe apenas um tipo de gelo. A seguir, você vai conhecer os principais tipos. Além disso, você pode testá-los nas suas bebidas para identificar quais são os mais adequados, ao seu gosto, nas suas bebidas favoritas. Vamos lá?
CUBOS DE GELO
São os mais tradicionais para as bebidas. São indicados tanto para as alcoólicas (como um whisky ou coquetéis) quanto para bebidas tradicionais (como sucos e refrigerantes). Além disso, quanto maior ele for, mais lentamente será o seu derretimento.
GELO RASPADO
O gelo raspado derrete mais rapidamente, acrescentando mais água nos seus drinks. Ele tem uma textura mais fina e é conhecido como escama. Além disso, ele é utilizado para produzir a famosa caipirinha e raspadinha, proporcionando mais sabor para a sua bebida.
GELO EM BOLA
A bola de gelo é uma tendência do Japão que promete um sabor original do destilado do início ao final da bebida. Ele tem um tempo de duração maior, ao compará-lo com os cubos tradicionais.
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