Você já foi a um churrasco ou evento em que a cerveja estava quente porque a geladeira comum não era o suficiente para gelar a bebida da galera? A falta de planejamento é crucial para determinar se o jantar terá sucesso — ou se todos sairão falando mal do evento!
Quando isso acontece, todo mundo tem uma opinião! Uns mandam jogar sal grosso para gelar mais rápido; outros mandam misturar água no gelo (…) e assim, todos têm um truque na manga para tentar reverter esse quadro.
Nós também temos! Confira algumas dicas para gelar a cerveja mais rapidamente quando isso acontecer!
ADICIONE ÁGUA AO GELO
Pode até parecer estranho, mas misturar água nos baldinhos com gelo é uma alternativa interessante para fazer com que a cerveja fique gelada mais rapidamente. Isso porque o que resfria a bebida é o derretimento do gelo. É física pura! Para o gelo mudar do estado sólido para o líquido, precisa de energia — parte dessa energia vem do calor acumulado na cerveja.
ADICIONE SAL PARA GELAR AINDA MAIS
O sal é importante porque se dissolve mais facilmente na água e isso reduz o seu ponto de congelamento. Para você ter uma ideia, a água pura congela a 0ºC. Por outro lado, quando inserimos sal (quando a água já está nessa temperatura), a água pode alcançar até 10 graus negativos.
USE UM COOLER
Sabia que as pedras de gelo são muito mais eficientes do que o ar do freezer para gelar a cerveja? Então, uma alternativa interessante é pegar um cooler e colocar gelo ensacado. Assim, você pode usar a geladeira para deixar as cervejas mais quentes e as que estão mais resfriadas, vão para o cooler até chegar na temperatura almejada.
Gostou de conferir as nossas dicas sobre como gelar a cerveja mais rapidamente? Então, aproveite e compartilhe este conteúdo nas suas redes sociais e marque os seus amigos cervejeiros!