Everest

logo

Como evitar cristais de gelo e queimaduras na comida congelada

Cristais de gelo e queimaduras na comida congelada são uma realidade. A queima do alimento no congelador pode deixá-lo com uma coloração diferente da ideal, como uma carne cinza e descolorida, por exemplo. Esse imprevisto pode fazer com que os seus planos de um jantar mais prático sejam estragados, além de aumentar a conta do supermercado. Fora o desperdício com um prato, concorda? 

Infelizmente, não é só a aparência que sofre modificação com o processo de evaporação do líquido do alimento. A queima e os cristais de gelo influencia negativamente, também, na textura e no sabor. Por conta disso, é uma excelente ideia saber como evitar que o alimento forme cristais de gelo e, com isso, perca o seu gosto.

A primeira dica é retirar o máximo possível de ar, já que o processo de formação de cristais de gelo e queimaduras se dá pela presença de ar. Com isso, quanto menos ar estiver em contato com o alimento, melhor será o congelamento e uma quantidade menor de gelo será produzida.

Evite ficar abrindo e fechando o seu congelador por diversas vezes durante o dia, justamente por conta da troca de calor com o ambiente externo, o que pode facilitar o processo de formação de cristais.

Seladores a vácuo são ótimas alternativas para manter o seu alimento seguro por mais tempo. Além dele retirar o ar, pode levar o alimento direto para o banho-maria, sem precisar descongelar primeiro. A mesma ideia vale para potes hermeticamente fechados ou aqueles saquinhos com zíper.

Preste bastante atenção nas embalagens. Se você vir que alguma está furada, procure colocá-la em outro lugar onde não exista espaço para a entrada de ar. Caso contrário, os cristais indesejáveis serão formados e causarão queimaduras no alimento.

E aí, gostou das nossas dicas? Tem mais alguma para compartilhar conosco? Então, deixe nos comentários abaixo. Estamos loucos para saber mais… 

Nossa equipe de suporte ao cliente está aqui para responder às suas perguntas. Pergunte-nos qualquer coisa!