Por mais que a crise do coronavírus tenha afetado muitas empresas e estabelecimentos, os restaurantes e bares continuam crescendo.
Desse modo, investir nesse segmento continua sendo uma ideia interessante. Mesmo que o foco do bar ou restaurante não seja bebidas, é importante manter um cardápio diferenciado e diversificado.
Quando os clientes vão a um estabelecimento do tipo, o que eles querem é variedade. Além disso, oferecer drinks exclusivos é uma boa maneira de aumentar a lucratividade do seu negócio.
Claro que, para isso, é necessário fazer alguns estudos e cálculos para entender em que tipo de bebida vale a pena investir para o seu negócio. Separamos abaixo uma lista das bebidas indispensáveis que todo bar/restaurante precisa ter, e com base nelas, você pode estudar mais a fundo o que vale a pena preparar com cada uma.
1- Cachaça
A cachaça, aguardente de cana, é uma bebida típica brasileira, e por isso, não pode faltar no seu bar ou restaurante. Ela pode ser consumida pura, em shots, ou ser utilizada para preparar a caipirinha, um drink brasileiro e um dos mais consumidos no país.
2- Cerveja
E falando em bebidas mais consumidas, claro que você não pode deixar de lado a cerveja, a paixão nacional. Por isso, aposte nas marcas mais conhecidas, além de oferecer marcas premium e/ou artesanais, que também são muito consumidas. E, por serem mais caras, podem aumentar a lucratividade do seu negócio.
3- Vinhos, espumantes e champagne
O vinho é uma bebida que não pode faltar no seu menu, especialmente se você também oferece refeições como almoço e jantar. Mas mesmo nos bares é interessante oferecer uma carta de vinhos, diversificando entre marcas nacionais e internacionais. Os vinhos italianos, franceses, chilenos e argentinos são os melhores do mundo, enquanto que no Brasil, temos excelentes marcas produzidas na Serra Gaúcha.
Já espumantes e champagne são excelentes bebidas para oferecer em ocasiões de comemorações, como Natal, Ano Novo, ou mesmo aniversários e happy hour. Se o seu bar/restaurante funciona para este tipo de programação, não esqueça de incluí-los no cardápio.
4- Energéticos
O energético é uma bebida doce, agradável e não alcoólica, que dá energia por conta dos estimulantes em sua composição. Portanto, é indispensável para estabelecimentos que também funcionam com festas noturnas. No bar, ele pode ser consumido gelado ou com bebidas alcoólicas, especialmente com a vodka.
5- Vodka
A vodka também é uma bebida muito consumida na maioria dos bares e restaurantes, que pode ser consumida pura ou com outras bebidas, como o próprio energético. É também muita utilizada para fazer a caipiroska, caipirinha de vodka.
6- Whisky
Por fim, o whisky é uma bebida que também não pode faltar no seu cardápio. Com teor alcoólico mais elevado, que pode chegar a 54 graus, pode ser consumido em drinks ou em shots (o que é mais comum). Além disso, a bebida é quase sempre consumida gelada!
Por isso, é importante sempre ter uma quantidade de gelo considerável disponível para os seus clientes!
Gostaria de saber mais sobre a importância de ter uma máquina de gelo para bar ou restaurante? Entre em contato com a nossa equipe!