Diante das altas temperaturas que todos enfrentam o dia inteiro, devido à estação mais quente do ano, é muito comum ver em bares e restaurantes muitas pessoas reunidas para aproveitar o famoso Happy Hour. Especialmente no fim da tarde, depois de um dia de trabalho, o calor motiva que os pedidos de bebidas geladas aumentem e quando um estabelecimento não está preparado para isso, certamente irá perder muitos pontos com os clientes. Por isso, é extremamente importante se programar para atender satisfatoriamente, sendo uma das alternativas contar com uma máquina de gelo.
❄ Porque vale a pena?
Um estudo da Everest mostra que um estabelecimento que consuma 48 quilos de gelo ao dia, a um custo de R$ 0,75 o quilo, terá um gasto diário de R$ 36. Ao longo do ano, isso vai representar um gasto de R$ 12.960 somente com a compra de gelo.
Agora vamos imaginar uma máquina com capacidade de produzir 75 quilos de gelo por dia. O custo de operação dela é de R$ 8,09 por dia ou R$ 2.911 ao ano. São R$ 10 mil a menos para produzir quase o dobro de gelo! Além disso, uma máquina dessas custa, em média, cerca de R$ 4,7 mil. Ou seja: é possível comprá-la, iniciar sua própria produção e ainda lucrar com isso.
Viu só como uma máquina de gelo pode te ajudar a balancear os custos do seu negócio?
❄ Economia para estabelecimentos
Imprescindível nos dias de calor, o gelo é um item importante não só para esfriar algumas bebidas, como fundamental no preparo de drinks, por exemplo. Como o consumo é muito alto, as tradicionais forminhas que todos têm no congelador, não dão conta nos estabelecimentos. Para facilitar, a máquina de gelo consegue atender à demanda e favorecer um bom atendimento. A economia de tempo e dinheiro são algumas das facilidades, desde que realizado um bom investimento
❄ Necessário em vários segmentos
O gelo não é importante apenas para estabelecimentos alimentícios. Entre os segmentos em que o gelo em formato de escama é fornecido estão os laboratórios, para a conservação dos medicamentos, sem contar as peixarias e mercados, evidentemente. O gelo em escamas, adquirido por uma máquina de gelo, é o mais apropriado para resfriamento e conservação dos alimentos, inclusive por recomendação da Anvisa e do Inmetro, justamente por proporcionar uma área de contato maior entre o gelo e os produtos. Um outro modelo também bastante utilizado é o dedal, opção mais econômica e que possui um tamanho maior que os demais.
❄ Praticidade de Instalação
Após a instalação, a máquina começará a produção do gelo automaticamente, sem necessidade de supervisão, evitando o risco da falta de gelo, que é comum em estabelecimentos que dependem de terceiros. Também possuímos a maior rede de assistência técnica do Brasil. Então, caso aconteça alguma coisa com sua máquina, você não precisará passar por aqueles longos períodos de espera.
❄ Qualidade garantida e certificada
A primeira máquina de gelo certificada pelo INMETRO de fabricação brasileira é da Everest. Além disso, as máquinas de gelo em cubo começam um ciclo de auto limpeza todas as vezes que são religadas, são equipadas com um filtro bacteriostático que elimina odores e sabores, e não permite a proliferação de bactérias. A manutenção sugerida a cada 6 meses para manter o bom funcionamento da máquina.
❄ Tipos de gelo para qualquer ocasião
A máquina de gelo tem uma produção rápida e de qualidade. Da mesma forma que na cozinha são adquiridos equipamentos e máquinas para facilitar a preparação dos alimentos, como uma fritadeira e uma lava-louça, com o gelo deve ser realizado o mesmo investimento. Uma das grandes vantagens é que vários são os tipos possíveis de configuração. O gelo em cubo, por exemplo é a opção mais recomendada quando há preparação de bebidas, ou mesmo para acompanhar sucos e refrigerantes. Com um aspecto bonito, a apresentação do copo fica mais elaborada, valorizando o que está sendo servido.
❄ Adquira a máquina ideal com uma empresa especializada
Para certificar um ótimo custo correspondente com uma elevada capacidade, é ideal obter aquela proveniente de uma empresa especializada que conta com profissionais com alto conhecimento técnico que desenvolva suas propriedades internas de forma apropriada, dispondo de um desempenho efetivo no resfriamento do compartimento propondo partes desmontáveis para sua limpeza e transmitindo higiene e qualidade ao ser utilizado. Essa é a principal responsabilidade e preocupação da Aquarius Everest, quer encontrar a melhor maquina para seu estabelecimento com o melhor custo benefício, fale com um de nossos especialistas!